Dall'interminabile cantiere della metropolitana etnea alla distribuzione di birre gluten free. Sono i temi delle video esercitazioni del corso di formazione per Esperti in tecnologie multimediali e contenuti web tv, coordinate dalla giornalista Rosa Maria Di Natale
Metrò Catania: viaggio nel cantiere lumaca
La metropolitana di Catania offre un servizio di soli 3,8 km di percorso con la linea attiva Borgo-Porto, 6 stazioni, e corse ogni 15 minuti. Troppo poco per una metropoli del sud strozzata dal traffico automobilistico. Storia di un cantiere in perenne ritardo, di un rischio di perdita fondi, e di un'utenza - nonostante tutto - molto affezionata. Come raccontano gli stessi passeggeri in questa video esercitazione realizzata da Federica Firrincieli, Simona Ingrassia e Gaetano Stella, nell'ambito del corso di formazione specialistica per Esperti in tecnologie multimediali e contenuti web tv, curato dalla giornalista Rosa Maria Di Natale per l'Università di Catania.
Bollicine gluten free. La birra artigianale
Un allenamento a mantenere uno sguardo attento sulla città che si è posato anche sulla produzione di birra artigianale adatta ai celiaci, distribuita a Catania da TopBeer. Attraverso un'intervista al distributore Fabio Venditti che spiega la differenza fra le birre prodotte con ingredienti naturalmente privi di glutine (riso, miglio, ecc.) e le birre con un ridotto contenuto di malto d'orzo. Queste ultime prodotte principalmente in Nord Europa, vengono apprezzate dai consumatori per un gusto più corposo, e allo stesso tempo rispettano le normative adottate a livello comunitario. La video esercitazione è stata realizzata da Rosario Agrò - autore anche del logo -, Stefania Andriani e Paolo Riela.